Памяти жертв Чернобыльской аварии!

Добавлено: 26 Апреля 2011
Автор: Администрация

26.04.2011 года совместно с филиалом централизованной библиотечной системы был проведен час-реквием "Весна в Чернобыле, весна".

В проведении данного мероприятия принял участие мастер производственного обучения Днепродзержинских городских курсов второй категории учебно-методического центра ГЗ Днепропетровской области Салаган Юрий Владимирович.

В исполнении учащихся УВК № 13 звучали стихи Лины Костенко. На фоне рассказа очевидца событий была просмотрена презентация.

Ребята ознакомились с материалами иллюстративно-информационных выставок "Чернобыль - день скорби" и "Тем, кто спас мир". Все участники почтили память погибших минутой молчания.

Дорогие чернобыльцы! Спасибо Вам за мир!

библиотека библиотека библиотека библиотека библиотека

"Тем, кто спас мир..."

Под таким девизом прошел урок памяти в 10 классе, посвященный героям - ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Никого не оставили равнодушными отрывки из фильма "Аврора", презентация "Это не должно повториться".

Свои чувства вложили дети в составление лесенки ассоциаций и сенканов, лучшие из которых будут размещены на школьном сайте в разделе "Класс".

Никого не оставила равнодушным история о японской девочке, пораженной лучевой болезнью. Чтобы выздороветь, ей надо было сделать 1000 журавликов, но успела она только 644.

В память о всех погибших от радиации десятиклассники своими руками сложили разноцветных журавликов, тем самым пожелав всем чернобыльцам здоровья и долгих лет.

Пусть никогда не повторится такая беда!

Пасюк урок

В этот же день учащиеся 10 класса посетили городской музей, где ознакомолись с тематической экспозицией, посвященной 25 годовщине взрыва на Чернобыльской АЭС.

С интересом слушала ребята о наших земляках - пожарниках, военных, строителях - ликвидаторах аварии на ЧАЭС.

Фотографии, письма, газеты того времени позволили учащимся ближе прикоснуться к этой трагедии. Особенно поразила всех защитная одежда, в которой первые часы ликвидировался пожар (повседневная форма пожарного).

В конце экскурсии ребята почтили память погибших минутой молчания под шестикратные удары колокола памяти.

музей